Остров – Земля

Остров  – Земля

Аудиозапись

Спел Евгений Мишенков:
 
 
 
Ластик с неба не сотрёт тучи,
Не рисует карандаш лучик.
Рвётся лист календаря просто,
С неба кажется земля – остров...
 
Под ладонью городА, реки,
Слышу вздрогнули твои веки...
Нить дороги и дома – мельком,
А за ельником парят эльфы...
 
А на деле всё не так, знаешь?
Представляю, и как сон таешь...
Только небу коротки вёрсты,
На живую нитку путь свёрстан.
 
Только небу вся земля остров,
С населением разлук просто.
Словно детская тетрадь в клетку,
Совпадения двоих редки...
 
Не стираются, хоть плачь, тучи,
Снова лист календаря мучить...
На ладони первый снег тает,
Небо думает, что нас знает.