НЕБО В ПОДСНЕЖНИКАХ

НЕБО  В ПОДСНЕЖНИКАХ
Небо в подснежниках...было такое, ужели?
Было, наверное, звёзды цвели золотые.
Вечность прошла с той поры, или только неделя?
Всё перепуталось, нынче мы не молодые.
 
Может быть, не было этого, мне лишь приснилось?
Плыли плоты по реке, как по вешнему небу.
Жарким плечом я к плечу твоему прислонилась-
Быль или небыль? Причудилось? Быль или небыль?
 
Тёмными стёклами смотрит ночь в душу, глухая,
Строки стихов к нёбу жарко прилипли, не молвлю.
Ветка озябшая, вечности сны колыхая,
Выгнулась луком.,стреляй же, я грудь приготовлю!
 
Высь предвесенняя, небо в подснежниках чистых.
Было ли, не было - разве теперь это важно?
Белым платочком расшитого скромно батиста
Лоб промокну, почему-то горячий, и влажный...
 
Руки мои тяжелы на коленях - устала...
Память мозаику строит из старых осколков:
Небо в подснежниках, жарко к тебе я припала...
Всё это было, а толку, а толку, а толку?