От преуспевших программистов...

* * *
 
От преуспевших программистов
Меня давно уже тошнит.
Для куртуазных маньеристов
Несносен их унылый вид.
 
У них пергаментная кожа
С прыщами красными на ней.
Мы, старики, и то моложе
Столь чуждых радости парней.
 
Мы не желаем брать уроки
Кибернетических наук,
Зато из нас не тянет соки
Коварный мировой паук.
 
Он тянет их из программиста,
И тот не зря такой дохляк.
Бывало, выпьет граммов триста,
И сразу без сознанья – шмяк.
 
Конечно, в кибербесовщине
Мы совершенно ни бум-бум:
Мы, как положено мужчине,
Во всем надеемся на ум.
 
В столице мы – большие боссы,
И всё благодаря уму,
И очень важные вопросы
Разруливаем потому.
 
А также льнем к приятным дамам,
С мужчинами спиртное пьем,
И вообще не по программам,
А по понятиям живем.
 
Я из понятий тех суровых
Здесь приведу всего одно:
Киберлюдей яйцеголовых
Быть рядом с нами не должно.
 
А если кто змеей проникнет
В наш круг, пропахший шашлыком,
То жди, когда он что-то пикнет,
А после действуй кулаком.