Запах паленой курицы

Он на уроках шаржи рисовал
С довольной нескрываемой ухмылкой,
На переменках в руки eй совал,
Страдая от любви по-детски пылкой.
 
Она смущённо краской заливалась
И шарж рвала на мелкие куски,
Он так над нею часто издевался,
Что плакалось от грусти и тоски.
 
Она его отчаянно любила,
Но гордость не давала говорить.
Поэтому его портфелем била,
Ухмылку хитрую с лица хотела смыть.
 
На выпускном балу сожгла ресницы,
Пытаясь сигарету прикурить.
“Вот неуклюжей угораздило родиться!
Палёной курицей теперь придется жить”
 
А он подходит, рослый, сухопарый,
На танец приглашает, пошутив –
Мол, для такой, как мы, влюбленной пары,
Как раз звучит особенный мотив.
 
Она, про запах курицы палёной
Не смея ни сказать, и ни забыть,
Отказывает. Будучи влюбленной,
Последний шанс готова погубить.
 
Он, побледнев, уходит безвозвратно.
Другую взялся провожать домой.
И этот вечер не вернуть обратно –
Хоть вой всю ночь от горя, хоть не вой.