бирюк
жизнь проживая для себя,
всё ниже, ниже опускался.
то, вдруг неделями скорбя,
то, вдруг без удержи смеялся.
кто были рядом не друзья,
нашлось лишь место для упрёка.
всё окружение хуля,
гроб изготовил раньше срока.
затем отрёкся от родни
и чувств родства не проявляя.
так полетели птицы дни,
один с болезнями справляясь.
наступит время он уйдёт
и не помянут добрым словом.
по жизни бирюком слывёт,
взяв нелюдимость за основу.