охотник

Закинул валенки на печку,
усы слегка потеребил.
Патроны зарядил картечью,
краюху хлеба надкусил.
Раздул замёрзшее окошко,
разжёг огонь,согрелась печь.
Мне отдохнуть хотя б немножко,
пусть не надолго,но прилечь.
Гудит утробно пламя в печке,
поёт без отдыха сверчок.
Сдавила тяжесть мои плечи,
я сну попался на крючок.
В сон погрузился безмятежный,
мне снится город Ленинград.
Как будто там живу,как прежде,
смотрю по Невскому парад.
Под утро,только лишь забрезжит,
поднимет пёс меня опять.
Мы по сугробам чрез валежник
уйдём капканы проверять.
На снежном фоне очень ярко
калины ягоды горят.
Бегу на лыжах,стало жарко,
сосульки на усах звенят.