в споре рождается истина? не по Карнеги

Я в гневе страшен.Сам себя боюсь.
Не попадайтесь мне под руку.
На шее вены вздуются,трясусь.
Могу кого-нибудь пристукнуть.
Метафоры,эпитеты,сравнения,
А где-то трёхэтажный мат.
Такое вот могу создать давление
И в этом я не сильно виноват.
Когда спокоен я,а это редко.
Случается покладист я и добр.
Держу решенье спора очень крепко,
Грызу его резцами словно бобр.
Как выпью валерьянки,засыпаю.
Зубами к стенке я обычно сплю.
Жена не спорит,она точно знает,
Что я хороший и её люблю.