Твари в образе людей

Повсюду грязь,
но я не о погоде,
Повсюду дикость -
я не про зверей,
Я про сирот,
что просят в переходе,
И про живых
кукушек-матерей.
 
Я про больных
и сгорбленных старушек,
Которых паперть
кормит, а родня
Живёт по-скотски,
ради побрякушек,
Забыв, что значит -
совесть и семья.
 
Я про тиранов -
мелких и всесильных,
Что слабых бьют
и видят в этом власть,
Я про бродяг,
бесправных, бесфамильных,
И тех, других,
что дали им упасть.
 
Повсюду грязь,
но я не о погоде,
Повсюду дикость -
я не про зверей,
Я речь веду
о низменной породе
Бездушных тварей
в образе людей.