Не бойся рисовать себе картинки

Не бойся рисовать себе картинки -
живые, в красках, сказочные сны.
Их тонкие и скрытые пружинки
тебе, как воздух, жизненно нужны.
 
Лесные чащи, просеки, тропинки,
хвои иголки, заросли. Грибы
теснятся и общаются в корзинке,
все вспоминают: абы да кабы.
 
Так теплотою девственного леса
души заполнит память уголок.
И мир отсталый - рудимент прогресса,
уже не будет холодно жесток.