Прощание

Прощаться нужно очень осторожно,
Стараться не затягивать слова,
Не намекать в созвучье громких пауз
О том, что верная душа еще жива.
 
Молчание не весит больше слова,
И вес его – на сердце монолит.
Ты слышишь тишину? Ее звучанье
Навеки твоя память сохранит.
 
В глаза смотреть не стоит слишком долго:
Прощание не любит прямоты.
Но как же в этот миг невыносимы
Ее лица тяжелые черты!
 
Все просто: пара фраз – и развернулись,
И тихо, незаметно побрели.
Сказал, что думал – значит, будешь весел.
А нет – слова твои тебя сожгли.
 
И будет хорошо своей дорогой
Идти, потом смеяться и бежать.
А если оглянешься ненароком –
Придется все сначала начинать.