Вот гляну на себя (конкурс "Знакомьтесь: это я")

Вот гляну на себя. И что
Увижу на потёртом фото?
На фото я стою в пальто
И собираюсь на работу.
 
Стою в прихожей. Худ. Высок
(Преподнести себя умею).
Спадает волос на висок,
Сползает на лицо и шею.
 
Что говорить? Власы – густы.
Они до самых плеч повисли.
Да только вот глаза пусты,
В них нет огня. В них нету мысли.
 
В них нет полёта. Нет побед.
Азарта нет. И нет задора.
В них – дым дешёвых сигарет
И след дешёвого кагора.
 
Лет через двести, через сто
Стоять на фото буду, важен,
В добротном драповом пальто,
Что я купил на распродаже…