Демон моей души

Почему нельзя обнять
Нужные мне плечи?
Почему нельзя кричать,
Что так жажду встречи?
 
Почему его глаза,
Всюду вижу только?
Тихо катится слеза
Почему так горько?
 
Я и он, до самой смерти,
Будем верить свято-
Что наш жуткий, душный плен
Вовсе не проклятье!
 
Говорят, без глаз любимых,
Невозможно жизнь прожить!
Как же страшно, сердцу милых
В мыслях хоронить...