Обиды

Обиды
Александр Сауков
На что мы обижаемся порой?
На то, что ветерок к тебе ворвался,
Проблемы, надоедливой мошкой,
От этого всё больше раздражался.
 
Откуда столько черных развелось,
Врачи у нас - такие коновалы.
Всё это порождает - только злость.
Обида! С кем такое не бывало?
 
Всё это завладело существом,
Как будто посягают на свободу.
И дальше больше, что же ждёт потом?
Суёшься в воду, ты не зная брода!
 
Кольнуло сердце, сразу не помрёт,
Что дальше? Но виной она - обида!
И вот уже досада вдруг берёт,
Судьба злодейка, нет на возраст скидок.
 
И что поделать? Бог не старичок!
Он не нашепчет выход нам на ушко.
Подсказка будет, выжди только срок,
Покайся и прости сходи в церквушку.
 
Подсказка нам придёт из близких уст,
Через людей знакомых, не знакомых.
Но мы глухи, слепы рассудок пуст,
А был подсказан выход нам искомый.
 
Обида, зависть. Сердце будто рвёт!
Свои грехи мы никогда не видим.
И всё таки надежда в нас живёт,
Поможет Бог, Отец, Судья всевидящ.
 
Ведь Он терпел, простил и нам велел...
Не обижайся и хранимым будешь,
Чтоб первым быть, не много нужно дел,
Победа ждёт, когда себя забудешь.
 
07.11.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118110706465