Пришли портянки и кирза...

Пришли портянки и кирза.
Она ушла к другому другу,
Попал в за пазуху он у луку,
В глаза ударила слеза.
Она ж была его «Марго».
Не ждал он от неё подножки.
Смотрели глазки у картошки
На кухне с грустью на него.
После прошло ни мало дней
Он чувствовал, что нужно
Подошвы оторвать натужно
Из вязкой памяти о ней.
Вся жизнь: подъём, туда-сюда,
И второй раз сентябрь кивает.
Мальчишке дембель наступает…
…Прощался с ней - была среда…