А горы смотрятся светлей
Заметно стало холодней,
И по утрам не хочется вставать.
Себя заставить всё трудней.
А что зимою будет? И как знать?
На улице сегодня ни души.
Куда, кому идти в столь ранний час?
А горы высятся и будто бы светлей,
Выходим, смотрим каждый раз.
Хамар-Дабана цепи высоки.
И небо утреннее, кажется темней.
Спокойно. Ярко светят фонари.
Но почему-то не видать людей.
Случайный ветерок принёс,
С хлебопекарни нежный аромат.
Наш край пока не посетил мороз.
И вряд ли, кто-то ему будет рад.
16.11.2018г