За три сребреника

За три сребреника
Кто-то продался за три сребреника,
Кто-то сгинул в пламенях адских,
Сколько душ человечьих перЕбрано
Сатаною, на деньги падких.
______________________
Вот везунчик, думали люди,
Деньги есть, и всегда он при моде,
Словно черти ему на блюде,
Их приносят, продажной морде!
 
И отца он, и мать бы продал,
Не раздумывая, за червонец,
Душу дьяволу точно отдал
За любовь ненасытных поклонниц.
 
Он и франт, и заморский щеголь
Расфуфыренный, как павлин.
И, пресытившись всем он вдоволь,
Своей жизни был господин.
 
Был да сплыл... по течению...
Упиваясь вином и распутством.
И по времени истечению
Пал он жертвою безрассудства.
 
Не в коня видно корм тот вышел:
Деньги кончились и поклонницы,
Он последний купон* отчекрыжил
Да и бросился вниз со звонницы*.
 
На лету, обгоняя беса,
Прямиком направляясь в бездну,
Он – транжира, распутник, повеса
Жил по сути-то бесполезно.
 
За три сребреника зря он душу
Продал дьяволу в карточном долге,
Из себя её вытряс, как грушу,
Пропил совесть, разбил на осколки.
 
И гоняясь за славой и властью,
Блудя в роскоши и богатстве,
Променял он простое счастье
На обычное бл.....ство!
 
Зво́нница* (колокольня) — сооружение для подвешивания колоколов, обычно при церкви.
Купон* (облигация) — отрезная часть облигаций или других ценных бумаг (займов) определённого номинала или срока выплат.