Мы умираем раньше срока

Мы умираем раньше срока
Хоть ночь прекрасна, день шумит,
Рука крепка и видит око,
А вот душа уж не болит.
Ну что душа, вдруг скажет кто-то,
Мол, этот орган не знаком.
В недоуменьи он до срока,
Придёт прозрение потом.
Душа – путеводитель Божий,
Что он вначале нам дает,
Но как им пользоваться, все же,
Не объясняет наперед.
Вот и блуждаем мы в потёмках,
Не слушая совет души,
И тонем мы в монетах звонких,
А душу душим от души.
Умрёт душа и мы за нею,
Хоть видим, слышим, пьём, едим,
Но вот в груди лишь холод веет,
И с пустотой в глазах глядим.
Вон человек живет в достатке,
Но видит мир он однобоко -
Чтоб бизнес был, да жить бы сладко,
Знать умер он уже - до срока.