Когда прошло то время чести

Когда прошло то время чести,
Минула пропасти тропа,
Мы стали злее бесполезней,
На что сгодится рабская рука.
 
Всё жаждем денег,власти,чуда
Далёк страданий горизонт,
Мой нрав романтика так чужд им,
И боле только лишь смешон.
 
Остались может единицы,
Что смотрят ночью в небеса,
На хвост комет, луны заливы
И верят в магию листа...