Я открою двери

Я открою двери
Я открою двери,
Пусть шалунья-ветер
На росистой зореньке
Позовёт в поля,
Где душа проснётся
Под лучами солнца
И любовь небесная
Снизойдёт в меня,
Где с водой играя,
Небо обнимая,
Я землёй-кормилицей
Был крещён навек,
Где не надо рая
И чужого края,
Всё же опостылется,
Если - человек!