Люди-хомячки

Люди-хомячки
Похожи люди на забавных хомячков,
Что щеки набивают инстинктивно,
Растут запасы в банке у проныр-зверьков,
Чем больше рот, тем дело продуктивно.
 
А ежедневной круговерти колесо?
Исполнят трюк - хозяйская награда,
И пополнение кубышки - налицо,
Приумножать накопленное надо.
 
Им дверцу к воле приоткроют иногда,
Ан нет, в кормушке лучше лапкой хапнут,
Природной жадности исполнена нужда,
Посмевшего мешать - со смаком цапнут.
 
Жаль у наживы не убавить аппетит,
Стреляют глазки в новую добычу,
Набиты щеки, сердце хомячков молчит,
И некролог, как финиш, символичен.