Предчувствие

День скатился за край небесный,
Обернулся луной, взошёл
По стене городской отвесной.
Так цари спешат на пристол.
Величаво! Светя позолотой
И алмазами звёзд соря.
Нету больше другой заботы,
Как желать теперь декабря.
Волшебством накрывает город,
Всюду ёлки, огонь витрин.
У людей настоящий голод
По подаркам и буйству вин.
Скоро будет великий праздник,
Возликует хмельной народ.
Новый год, веселись проказник,
Рви салютами неба свод!
Но пока что идёт ноябрь,
Репетирует торжество.
Гордских фонарей канделябры
Освещают снегов волшебство.
Спит мой город, луной убаюкан,
Грезит будущим, ждёт весны.
Белым снегом как шалью укутан
Смотрит сказочные он сны.