ЖИЗНЬ НИЖЕ ГРАНИ НИЩЕТЫ...

Жизнь ниже грани нищеты
Мы не поймём - ни я, ни ты.
Нам так недели не прожить,
Не оборвавши жизни нить.
 
Хоть сами дышим мы едва,
Но мысль пока ещё жива:
 
Пусть миллионы мёртвых душ
"Вкушают прелесть райских кущ" -
 
Так представляет президент,
Создавший этот прецедент.
 
Ни он, ни милостивый бог -
Никто беднягам не помог!
 
 
(Недавно некий депутат*,
Желавший написать трактат,
Как на три тысячи прожить,
Но на основе этих трат
Такое чудо совершить
Не смог, и быстро сник, голодный,
Пока - живой , а не "холодный"...
Но я бы стал с таким дружить!)
 
* Уточнил: депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко.