Дважды два

Дважды два
Мрак с тишиной нам ненавистен,
Простора требует наш дух,
И смело ряд великих истин
Я первый возвещаю вслух. (Василий Курочкин)
 
 
Соль всегда солёная, а нейтрон нейтрален,
И поэта Пушкина Александром звать.
И отцом народов был Иосиф Сталин,
И впадает в Каспий река Волга - мать...