РИСУЮ ОСЕНЬ НА СТЕКЛЕ

РИСУЮ ОСЕНЬ НА СТЕКЛЕ
Рисую осень пальцем влажным
я на потеющем стекле,
и на рисунке безбумажном
сова нахохлилась в дупле.
 
Ей одиноко – бедной птице –
как, впрочем, одиноко мне.
Он обещал на мне жениться,
но всё свелось лишь к болтовне.
 
Устала ждать… Почти полгода
"жених" водил меня за нос!
Уж дышит осенью природа,
и грянет вслед дождям мороз…
 
И занесёт наш старый дворик
снегами белыми буран.
И материться будет дворник,
особенно, когда он пьян.
 
С дерев слетающие листья
рисую пальцем на стекле,
сбираются в морщины мысли
и застывают на челе…
 
Но напоследок радость встречи
я на стекле изображу.
Я верю, что ещё не вечер,
что ясно даже и ежу.