МЛАДШЕМУ СЫНУ

МЛАДШЕМУ СЫНУ
МЛАДШЕМУ СЫНУ
Мой сынок, ты уже не ребёнок,
Все запреты мои – пустяки.
Не назвать тебя больше «котёнок»,
Когда на ночь касаюсь щеки.
 
Мы с тобой теоремы учили,
Интегралы, поэмы, стихи,
Хомячков заболевших лечили…
Помнишь наши костры у реки?
 
Было всё: и разлады, и ссоры,
Я учила тебя, ты – меня.
Отпускала с ребятами в горы,
Бесконечно тревогу тая.
 
Всё прошли: и гантели и штангу,
Бокс и вольную, вроде, борьбу,
Тренировки, подъём спозаранку,
Синяки на губах и на лбу.
 
Вот и кончились школьные годы,
ВУЗ, учёба и ты уже врач.
И в Томи нашей быстрые воды
Утекают. «Ты, мама, не плачь».
 
На крыло встал птенец мой любимый!
Сколько трудностей будет в пути …
Мной и Богом, незримо хранимый,
Я тебя отпускаю – лети !
---------------------------------------------------------------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 2017