Для кого-то стихи - развлечение

Для кого-то стихи – развлечение,
Для кого-то – печаль чужих душ,
Что нашли в них себе утешение
От житейских обид или стуж…
 
Кто-то строчки с улыбкою пишет,
Забывая невзгоды в годах,
И жены или мужа не слышит,
Что твердят каждый день о деньгах,
 
Кто-то жарко в стихах злобой пышет,
Упрекая кого-то в грехах -
В том, что Музы своей не дослышит,
Что запутался с нею в словах....
 
Называют поэтов больными,
Что живут высоко в облаках,
Развлекаясь там снами цветными,
И блуждая в каких-то мечтах.
 
Удивляются им одни люди,
Говоря – что у вас за дела?
Мы банкноты считать лучше будем…
Но другим жизнь без них немила.
 
Над стихами смеются и плачут,
Вспоминая о чём-то своём,
Посылают другим их и прячут,
Прочитать, чтобы с кем-то, вдвоём.
 
Без стихов в жизни будут лишь будни,
Словно праздник большой без цветов –
Не споём мы и не потоскуем,
Если в песне душевной нет слов.
 
 
.