Идёт на кладбище война

Идёт на кладбище война –
Пришли чужие рыть могилу,
Но фирма здесь давно одна
И все участки откупила…
 
В контору дан уже сигнал –
Пришлите срочно нам подмогу:
Здесь обижают «Ритуал»,
Он потеряет денег много.
 
Сюда кто «Память» пропустил?
Взялись откуда конкуренты?
Кто гроб нести им разрешил?
Как нам содрать с них хоть проценты?
 
Под треск лопат, мужичий мат,
Вдова у гроба, чуть живая,
Друзья покойного, стоят,
Могильный бизнес проклиная.
 
Гроб тихо мокнет под дождём,
Народ теряется в смущенье –
Тут не откупишься рублём,
А тысяч нет уж, к сожаленью.
 
Отдали все за всё вчера –
Не до разборок в горе было…
И поминать уже пора,
Но всё не вырыта могила.