Больше, чем поэт

В моих знакомых числится поэт –
он выразитель чувств и настроений.
Он может потрясающий сонет
вам сочинить за несколько мгновений.
 
Он гений в сфере образов и форм,
стихов он мастер трепетных и нежных,
но чтоб добыть для пропитанья корм,
поэт освоил ряд профессий смежных.
 
Во-первых, он прекрасный землекоп.
Его всегда зовут копать могилы.
И он копает быстро и нон-стоп,
мурлыча что-то из "Самсона и Далилы".
 
А во-вторых, он классный кулинар.
Работая шеф-поваром в пельменной,
открыл в себе неоценимый дар
питать людей едою вожделенной.
 
Ведь их полуголодный вечный стон
нельзя назвать задорно-звонкой песней.
А тут пельмени вам и выпивон –
что может людям быть ещё любезней?
 
А в-третьих, наш смекалистый пиит
умеет извлекать из флейты звуки.
Он в филармонии флейтистом состоит.
Да, мой знакомый - мастер на все руки!
 
"Поэт в России больше, чем поэт!" -
так он назвал последнее творенье.
Пришёл вчера, сказал: - Читай, сосед!
И замер в ожиданье восхищенья…