Увядший смысл

Барабанят капли, а в стакане
Жмётся к ободку увядший смысл.
Тихо под холодными пластами,
Тело отпустило нитку-жизнь.
 
Взорвалась невидимой хлопушкой
Память, "смявши" простыню.
Поигрался кто-то как игрушкой,
За пятак купили жизнь мою...
 
В память мало золотых вложили,
Всё жалели счастья и любви.
Мы деньгам так преданно служили
Глупые, какие, а они...
 
Спят в могилах. Снег идёт. Оградка
Новенькая в пиках золотых...
Люд идёт и шепчется украдкой,
"Умер видно кто-то из блатных"...