Герой

Да, в мыслях о войне не густо,
На запад мысль кидает взгляд.
Картина – кислая капуста:
Герой, кто «мочит» всех подряд.
 
Он дерзок, крут, ничуть не жалок,
Неуязвим, неустрашим.
Людей стреляет словно галок
И достигает всех вершин.
 
Он супер-пупер без напруги,
Жест благородства весь в крови.
А главный смак – в его досуге
Склонить красавицу к любви.
 
Он стал кумир для наших деток,
В нем велика над ними власть.
Влияние – корявость веток,
Значение – плодам пропасть.
 
А свой герой он с нами рядом,
Блестят виски от седины.
Окинь вокруг мир ясным взглядом,
Хоть стар он, но герой войны.
 
Он – дед твой. Он – твоя бабуля.
Он пра… на склоне своих лет.
Его скосила дура-пуля,
Наследник ты его побед.
 
Вот он ГЕРОЙ! С тобой он рядом.
Он жизнь твою от смерти спас.
Пусть взор на жизнь под разным взглядом
Глядит на мир из ваших глаз.
 
Но вас одна земля кормила,
Одно Отечество у вас.
В одной кровинке ваша сила,
И Родина – одна у вас!
 
30.04.2010