Чистополь

Зеленый сад года срубили,
Меняют времена века.
Мой город, ты как прежде милый,
По сердцу вольная река.
 
Эпоха жаждет поколений,
Вперед спешит, меняя взгляд.
Не хочет город унижений,
Любовь к тебе – букет наград.
 
Не вверх летишь, по низу стелешь
Свои невзрачные дома.
Позволь любить, сколь мне отмеришь,
Уехав, возвращусь сюда.
 
И Кама, спутник неустанный,
Тебя ни в чем не предает.
Град Чистополь, людьми ей данный,
Ласкает капельками вод.
 
18.07.2014