Мы живём без грехов и тоски.

Мы живём без грехов, без тоски,
Потому что живём и живём.
А вокруг золотые стихи,
Да лазурных небес водоём.
 
И не нужно нам в голову бить
Несуразицей всякой кривой,
Мол, поэты не любят любить,
И стихи их словесный конвой.
 
Ведь с годами мы только мудрей,
И себя не жалеем ничуть.
Наши вехи из тех фонарей,
Где под звёздами стелется путь.
 
На планете своей нас не тьма,
Лица правдой блестят без румян,
Все границы поэтам тюрьма,
Все поэты, как птицы, без стран.
 
И ничто, и нигде, и никак,
Не изменит стиха величин:
Ни насмешка, ни сила, ни страх, -
Не стареет душа без причин.
 
Но, когда, чьи-то верные псы,
Будут злиться, кусать за слова,
Или требовать стих из попсы,
Им поэты отмерят права.
 
И покажут, они - не штрихи
На большой биографии лет.
Станут кровью писать, но стихи,
Не садится за прозу поэт.