Не оскудеет мир, шутя (пародия)

Акакий Акакиевич:
 
Мне "идёт" рубашка
С длинным рукавом –
Первый я "милашка",
В ней и наш дурдом.
 
Рухнули надежды,
Тьму не побороть,
Вот ношу одежды,
Что смиряют плоть.
 
Песня моя спета,
Стал я дураком;
Хоть безумен этот
Мир весь целиком.
 
Борис Долгов:
 
Безумен тот, кто судит мир,
Не осудивши в нём себя,
Что он де, умный меж людьми,
Хоть рассуждает, как дитя.
 
Делиться «опытом» своим…
И благо было б – хоть с чего.
Что ты в дурдоме, то простим –
Нам было б скучно без него.
 
Не оскудеет мир, шутя,
Хотя б и над своей судьбой,
Но… может – вырастет дитя
И осчастливит мир собой.