Последний богатырь

Фильм-злыдень, испоганивший былину,
Развеявший сказание веков –
Сквернее я не видывал картины,
В ней богатырь – из рода подлецов.
 
Как Родину картина унижает,
Калечит молодецкий наш народ!
И подвиг богатырский презирая,
Переиначив, не туда ведет.
 
Плененный производством Голливуда,
Не осознал, что богатырь не плут.
Продажный блуд – творение фаст-фуда –
В былинах никогда не вознесут.
 
А превратить сказание в проказу
И нечисти живущей угождать –
Под силу лишь тому, кто, чтя алмазы,
Готов о нас подошвы вытирать.
 
01.01.2018