Матрица богов

Матрица богов
Познай вкус истины и яда,
Позволь себе сгореть до тла,
Прорежь глаза, беги из стада,
Где жрут тебя день ото дня.
 
Вскрывай язык, как кокон спящий,
Кричи, прорвав к творению глас,
Топись во мгле, тебя душащей,
Прими с улыбкой судный час.
 
И лишь напившись до дурмана,
Набив мечтами жадный рот,
Ты выблюй старые программы,
Их ждёт лишь грязный эшафот.
 
Сглотнуть ли красную пилюлю,
Иль в синем закулисье жить?
ПризнАю, большинство свернули,
Боясь, что богом могут быть.