подоконничек

В смутный час
между закатом и рассветом
Когда не знаешь
где ты, и кто ты, и зачем ты,
И при этом
не мучаешься ни вопросом,
ни ответом,
Мне приснился подоконничек.
Ничего волнующего, ничего необычного:
Обычный под окном подоконничек.
Другим снятся луга в цветах
Моря в волнах и птицах.
Я — сню себе подоконничек чистый,
Помытый…
почти до блеска
Вместо
Блестящего моря,
Вместо
птичьего гомона
далёкого
(как всё далёкое, и ветром носимое),
неясного
Среди лугов и цветов красных...
Но в это году больше жёлтых...
Это год такой, или только
Жаркое лето всё пожелтило?
Я бы снил себе что-то милое,
Я бы снил себе что-то милое,
Я бы снил себе что-то милое,
Если бы была на то моя воля,
Но я сплю, и мне снится НЕ поле,
а снится подоконничек — не море.
И есть у нас общая схожесть
И общая до близости непохожесть
На то, что рядом и выше с нами:
У подоконничка — окно, у меня — море
И небо, и поле с цветами...
Которые мне, как я не стараюсь, не снятся...
 
 
 
Примечания: «сню» и «снил» — не «фу» и даже не «ах», а белорусское, почти родное:
 
 
 
Буду сніць і днямі, і начамі.
I прыду. Што ўздумаеш, .
Хочаш — душу растапчы нагамі,
Хочаш — мучай, хочаш — загубі.
 
 
Максим Богданович
 
 
Что до «подоконничка», зачем он вам? Не отнимайте копеечку.