Вот бы плюшку

"Вот бы плюшку, да на печку" -
 
Думал ночью серый кот.
 
"Да чтоб под бок к человечку...
 
Может этот подберет?"
 
 
 
Кот сидел, а рядом лужи,
 
Мимо - странный паренек.
 
"Эй, пацан! Я тебе нужен!
 
Был нелегким твой денек...
 
 
 
Я мурчу и грею сильно,
 
Отвлекаю от забот!
 
Не смотри ты в свой мобильный!!!
 
Жизнь со мной пойдет на взлет...
 
 
 
Мур, мур, мур!" - кот распинался,
 
Прыгнул под ноги на раз.
 
"Брысь! Ты как здесь оказался?!
 
Бродишь сам здесь в этот час?"
 
 
 
Кот мурлыкнул. "Что ж, бродяга,
 
Хочешь верно кушать ты?
 
Ну, пойдем... Эх, бедолага!
 
И встречаются ж коты..."
 
 
 
Так брели бездомный с кОтэ
 
До подвала вдоль домов...
 
И не важно кОтэ "кто ты",
 
Лишь любить бы был готов!!!