Подстерегающая месть

Свет около земной луны
Позволил зреть окрестность ночью.
Ведь мысли, страхами полны
В потёмках, непроглядных очень.
 
В ночь лунную особый вид…
Мерещится мираж повсюду,
Куда мысль манит… Но велит
Не связываться с тем, что худо.
 
Кто в этот миг русалку зрел…
Кто миражами любовался…
А кто, хотя и очень смел, -
Робел, и зрелищем пугался.
 
Нутром почувствовал, что есть,
За толстым деревом скрываясь,
Подстерегающая месть
За девушку, в какой нуждался.
 
Нежданно полюбив её, -
Отбил у парня. Тот, с обиды
Мне пригрозил, что срок придёт…
Мы станем в результате квиты.
 
Теперь, в потёмках за кустом,
Либо представленным строеньем, -
Мерещится пацан с ножом
И сгорбленною, лунной тенью.
 
Чудесный мир ночные сны.
Но темнота порой пугает...
И если помыслы грешны, -
То в пот, либо в озноб бросает.