При страсти в душах и сердцах

Касаясь головой, руками, -
Грустят, что возраст стал таким,
Что только мысленно, словами,
Доступность к страсти, прошлой, им.
 
Друг другу гладя бледный волос
На постаревшей голове,
Картавя, всхлипывая в голос, -
Вздыхают двое на тахте.
 
Ведь было то, что можно вспомнить
Под взгляд влюблённости в глазах…
Какой с их возрастом стал томный,
При страсти в душах и сердцах.