ТСЯ или ТЬСЯ?

ТСЯ или ТЬСЯ?
О, брат-поэт и друг-прозаик!
Мне Пушкин с Гоголем сказали:
"Ты как пин-код, забей, писака,
В мозги законы мягких знаков".
 
Писать, что "он повеселитЬся"
То преступление, поверь.
"Что делаеТ? " вопрос – и птицей
Знак мягкий улетел за дверь.
 
Когда вопрос звучит "Что делаТЬ? "
В глаголы мягкий знак добавь.
ПереправляТЬся сможешь смело
Морфологически и вплавь.
 
Что сделаТЬ сможем? УлыбнутЬся.
И классики, поздравь судьбу!
(Что сделаюТ? ) Не повернуТся
В своем классическом гробу.