ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ

Господь даёт нам испытанья
Для очищенья наших душ,
Чтобы достойны рая стали -
Лекарством для духовных нужд.
 
Остался ль хоть один епископ,
Что Богу верен до конца,
Кого возлюбишь ты без риска,
Как сын родимого отца?
 
О, времена, увы, и нравы
Проникли нынче в Божий дом
Смертельной горечью отравы,
Грозящей адовым огнём!