ПУСТОЙ ЖЕСТ

Теперича -
мало подвижен.
Сорваться и лететь -
уж нет!
 
А мир сей так и
не увиден,
за все десятки
прошлых лет,
 
Минувших в суетной
погоне
к вершинам ложных
миражей,
 
Питавших неуёмный
гонор -
пустой собою,
в сути, жест!