ПОГАНКА

Мухомору поганка плачет:
«Некрасива я и невзрачна.
И наряд у меня неброский,
Не в горошек и не в полоску».
 
Отвечал мухомор поганке:
«Встань, голубушка, спозаранку,
Платье сшей себе, шляпку покруче,
Благо, средств тут подсобных - куча.
 
Чёрной тушью подкрась реснички -
Обзавидуются лисички.
Губки - можно помадой рыжей,
Обратит внимание рыжик.
 
Положи румяна на щёки -
Даже белые будут в шоке!..»
 
И свершилось преображенье!
Вся поляна пришла в движенье!
Пригодились, и очень скоро
Все уроки от мухомора!
 
18.04.13, 12.01.15