Лето уходит...

Лето уходит...
Звездами август льёт. Лето, куда спешишь?
Ветер поет хорал меж одиноких крыш.
Мне ли не знать про дрожь, холод и пустоту?
Лето уходит прочь, взяв и мою мечту...
 
В полночь пронзит озноб, в памяти рук тепло.
Мне б позвонить тебе... И на твоё "алло"
Тихо сказать, как мир стал без тебя иным...
Ты был со мною миг - кажется жизнь. Пустым
 
Станет увядшим лес, звуки умолкнут все,
И не увидеть роз больше в моей косе...
Тает тепло. Луна... Под полом точит мышь.
Останови часы! Лето, куда спешишь?
 
Мне не забыть огня, бездну зовущих глаз,
Кто написал финал, только начав рассказ?
Август в хмелю кружил, но не дарил, а крал.
Думала, дарит жизнь, он же всерьез распял.
 
Помню последний взгляд. Вроде ты не был рад.
Громко стучат часы, будто по окнам град.
Мне бы вернуть тот миг и посильней обнять.
Ну почему тогда молча могла стоять?..
 
Где-то болит внутри... Ярко горят костры.
Вместе с листвой сгорят наши с тобой мосты.
Только зачем я рвусь пепел сдержать в руках?
Я разобьюсь вконец в этих пустых трудах...
 
Рыжий придет сентябрь, мне же черным-черно.
Мне бы смотреть в лицо... только твоё, одно!
Невыносима ночь. Давит глухая тишь.
Не уходи, постой... Лето, куда спешишь?