Стучат часы

Стучат часы
Стучат часы небесных врат.
А время примеряет шляпки...
Часы стучат,
стучат,
стучат...
Всю жизнь бежим мы без оглядки.
Стучит в висках -
Быстрей!
Смелей!
И ускоряешь бег.
Несешься!
За годом год.
Бег тяжелей.
Но ты бежишь.
Ты не сдаешься...
Стучат часы "тик-так, тик-так".
И время в шляпке из велюра
Язвительно смеётся в такт.
Не жизнь!
Уже карикатура!
Она глядит с больших афиш,
Где все герои постарели.
Стучат часы...
И ты бежишь!
Бежишь туда, где свет в тоннеле...