Дирижёр

Дирижёр
Задуманный природой
Дирижёр,
Владеет каждой нотой,
Режиссёр.
Волшебным мановеньем
Ловких рук
Шлифует в оркестровке
Каждый звук.
 
Сам необыкновенный
Музыкант,
Прекрасен, несравнен
Его талант,
Отчётлив и пластичен
Каждый жест,
Ритмичен, гармоничен
Весь оркестр.
 
Волнующая в зале
Тишина,
Всяк нота, в сердце проникая,
Всем нужна,
Взлетают артистично
Крылья рук,
Все звуки мелодичны,
В сердце стук.
 
Аплодисментами взорвался
Полный зал,
Эмоций не скрывая,
Ликовал,
А дирижёр был счастьем
Награждён,
Великолепный мастер,
Лучший он!