Летняя дорога

Летняя дорога
Горячею лентой дорога,
Тянулась по длинному полю.
Исчезла былая тревога,
Храню бесценную волю.
И воздух так жадно глотаю,
Как будто он завтра исчезнет.
Горячая пыль обжигает,
Ноги проклятой мести.
Песок раскалённый лучами,
Солнца раб неизбежный.
В пустыне великой годами,
Лежит по-прежнему нежный.
И лишь ветерок свободный,
Гуляет спокойно и мило.
Ведь рок его беззаботный,
Уходит в память красиво.
 
22 августа 2007 г.