УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ

«Все пропьем, но флот не опозорим!»
-Дедушка мой часто говорил:
Мы с ним, на том свете, не поспорим -
Я, когда-то, точно так же пил.

«Казаки без дыма не гуляют!»-
- Вечно под глазами "фонари",
Но побои нас не исправляют -
Мы – вояки, что ни говори.

Водка, самогонка или пиво
Весело в стаканы нам лились:
Мы гуляли буйно и красиво -
Пьянка с песней украшают жизнь.

«Все пройдет», как в песенке поется -
Так устроен наш крещеный мир...
Совместить не каждому дается:
Счастье, грусть, работу, лень и пир.