Жизнь в яйце, да не в этом

Вам по яйцу от Фаберже,
Сюрприз внутри, держи уже,
В глазах темно, по телу ток,
К «искусству» движется поток.
От карася и до лещей,
Что до яиц, знаток Кощей,
Он не меняется в лице.
Карл, подскажи, конец в яйце?
Собрался «жемчуг» на паркете,
Бессмертный вписан в том банкете,
Договорились о торгах,
«Сюрприз» появится в кругах.