Не думай про белую обезьяну/синкопа/.

Не думай про белую обезьяну
Елена Харламова 4
Не смей.Тебе в другую сторону
и на распутьи не маячь,
Гони все мысли ,словно вороньё,
Стань круглой дурой,словно круглый мяч -
И так получит каждый здесь своё.
 
Бессмысленно кивать на Прошлое
и разудало вверх лететь,
Там ты -принцесса на горошине,
а здесь букашка на листе...
И даже если день погожий,
и солнце жарит как в июле,
Смахнёт нечаянный прохожий
её... не надо даже пули,
Чтоб оборвать тугие нити
/ суровый Жизни знаешь нрав/
Года промчатся,словно "литерный",
твой полустанок миновав...
 
 
И прижимать не смей тесней-
Ему совсем в другую сторону!
С утра становится ясней,
что в ночь Любовь была не поровну.
 
Сурова Жизнь,хранит в запасе
и мыло,и кусок верёвки...
 
А иногда там попадается и Счастье,
на маленькой,уютной остановке,
 
Где "литерный" стоит всего минуту...
 
 
Да только вот не всем...
 
Да только вот не всем.